Gelatina mosaico é uma sobremesa bem fácil de preparar, econômica, leve e refrescante. É perfeita para servir em qualquer ocasião, a sua beleza nos desenhos e formatos fazem desta sobremesa simples uma sobremesa com cara de festa!!! Sem contar que o sabor é incrivelmente delicioso. Faça e aproveite muito!!!
Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango (40g)
- 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
- 1 xícara (chá) de água gelada (240ml)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
- 150ml de água para hidratar e dissolver a gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado (395ml)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo do Preparo
- Aqueça 240ml de água, depois dissolva as gelatinas no sabor morango.
- Depois junte a água gelada. Misture bem.
- Despeje em uma travessa grande para que possa modelar vários formatos de corações.
- Leve para gelar.
- Enquanto isso hidrate a gelatina em pó sem sabor em água, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver, ou também pode ser feito em banho-maria. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor já dissolvida.
- Bata bem até que fique homogêneo. Reserve.
- Pegue uma forma no formato que preferir e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Corte a gelatina de morango com auxilio de um cortador de biscoitos no formato de corações.
- Feito isso, retire os corações com uma espátula.
- Acomode os corações de gelatina na base e nas laterais da forma.
- Despeje uma fina camada de gelatina de 3 leites leve ao freezer por 5 minutos.
- Volte e acomode mais morangos de gelatina nas laterais e aproveite as rebarbas do que sobrou de gelatina de morango para colocar no meio.
- E despeje o restante da gelatina de 3 leites.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até gelar bem.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Para a primeira etapa da gelatina sabor morangos foi usado uma travessa no tamanho de 30cm x 20cm. Bem grande para que possa modelar muitos corações.
- Para a montagem foi feito em uma forma de silicone no formato de coração no tamanho de 25cm.
- Para a montagem escolha a forma que preferir, pode ser de silicone, de alumínio, de plástico, qual você tiver em casa.
- Experimente fazer com outros sabores e use a criatividade nos formatos, usando formas diferentes e cortadores diversos.
Deixe um comentário