Filé de peixe empanado é uma receita muito simples, prática e gostosa. Sua textura fica sequinha e crocante. Nesta receita escolhi fazer com filé de Merluza, porém podem ser preparados com outros tipos de peixe, é tudo uma questão de paladar. Gosto de servir como prato principal em um almoço, outra opção é servir como petisco. Depois só vai faltar chamar os amigos e aproveitar!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
- 500g de filé de Merluza
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas (opcional)
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- Óleo o suficiente para fritar os filés de Merluza
Modo do Preparo
- Cortem em quadrados os filés e tempere com suco de limão, ervas finas (opcional), sal, pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para apurar o sabor.
- Depois em uma travessa passe os filés na farinha de trigo e reserve.
- Aqueça bem o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficar dourados.
- Deixe secar em uma folha de papel toalha.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o filé de Merluza por Dourado, filé de Tilápia ou Pescada.
- Sirva acompanhado de rodelas de limão.
Amei eu adoro peixe
Oi andrea gostaria que vc nos ensinasse a faze creme de farinha de mandica também chamado pirao salgado gostaria que me respondesse por email bjs