Se tem um ingrediente indispensável na culinária é o creme de leite. Ele é super versátil e combina tanto para receitas doces como para receitas salgadas. Neste post vou ensinar 2 maneiras diferentes de preparar o creme de leite e de forma bem caseira. A primeira receita vai ficar um creme de leite mais denso e cremoso e a segunda receita um creme de leite de textura menos consistente. Agora é só escolher qual das duas sugestões vai preparar e usar em seu prato. Veja o vídeo e a receita completa.
Primeira Receita
Ingredientes
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia) (20g)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite e reserve um pouco para dissolver o amido de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar. Assim que chegar neste ponto cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme um película sobre o creme.
- Depois que esfriar, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
- Passado este tempo de espera, coloque o creme de leite no liquidificador e bata com a manteiga sem sal. Assim o creme vai ficar ainda mais cremoso. Volte à geladeira.
Rendimento: Equivalente a 2 caixinhas e meia.
Segunda Receita
Ingredientes
- 100ml de leite bem gelado
- 150ml de óleo (dê preferência use óleo de milho, girassol…)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o leite bem gelado.
- Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em fio, aos poucos.
- Bata bem por uns 10 minutos até que o creme fique homogêneo.
- Leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: Equivalente a 1 caixa de creme de leite.
Dika da Naka
- A validade do creme de leite é de 5 dias armazenado em geladeira.
- Na preparação feita com amido de milho não pode ser congelada.
- Pode ser usado em preparações doces e salgadas.
Posso usar margarina no lugar do óleo?
Olá gostaria de saber se esse creme de leite substitui mesmo o comprado e se posso usar em qualquer receita?
Sim
Magnificob
Desculpa gosto muito de suas receitas. Mas essas 2 aí sinceramente, não dá. Uma é um míngua de maisena, a outra com óleo? Nem de longe, isso substitui creme de leite.
Se não gostou vaza sem fala nada fica dica
Ela pensa que o creme de leite industrial é saudável? Coitada, se soubesse como é feito, ela vomitava…
Idiota do carai, e acha que o industrializado é feito como?
Dá super certo o vom oleo.
Uma nassarica com maizena e outra com óleo
Creeeddoooo!!!
Dar super certo eu fiz e gostei
.posso por em recheios de bolo?
Adoro. Suas receitas
Gente, o com óleo é a maionese q faço sempre, leite gelado, óleo, sal a gosto, um pouco de vinagre e mostarda…
O primeiro filme fica muito bom, já fiz!
Eu fiz mais ficou com gosto de olheo ficar com olheo de soja, oq fazer pra tirar o gosto do olheo?
tá aprovado fiz e gostei muito e além do mais saudável sem conservantes
Eu fiz tá aprovado, muito bom
Estou com dúvidas
Eu gostei, já fiz e comoartilhei! Se não gostou, melhor ficar de boca calada.. Dispense suas criticas…
Eu coloquei sal na que fiz com óleo, ficou ótimo é da usar em momentos de urgência fica ótimo e da super certo. Já fiz as duas. Obrigada pela dica parabéns
Amo suas receitas e dicas🥶💋
Amo suas receitase e diicas💋
Olá gostaria de saber se posso usar outro óleo tipo óleo de coco?
Eu fis com óleo e igual muito bom fasso de td com esse ameo
Adorei as receitas. Gostei d mais da de óleo da super certo . Amei 😍