Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode fazer um cookie macio e delicioso diretamente no micro-ondas. Ideal para quando você quer satisfazer sua vontade de comer algo doce e sem trabalho, uma sobremesa rápida ou um lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 banana amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (20g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- 1 colher (sopa) de leite em pó ou whey (20g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- Chocolate em gotas ou picadinho
Cobertura
- Ganache de chocolate ou Creme de avelã
Modo do Preparo
- Amasse a banana e despeje na vasilha junto com o farelo de aveia, o leite em pó ou whey, a essência de baunilha, o leite e o fermento químico em pó.
- Misture bem e adicione as gotinhas de chocolate ou chocolate picadinho.
- Despeje em um recipiente untado com manteiga ou óleo de coco e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média. Se necessário coloque mais 30 segundos.
- Sirva com cobertura de ganache de chocolate ou creme de avelã (opcional)
Rendimento: 1 porção.
Dika da Naka
- Pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 min ou Air fryer cerca de 10 min… recomendo ficar de olho no tempo!
Deixe um comentário