Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode fazer um cookie macio e delicioso diretamente no micro-ondas. Ideal para quando você quer satisfazer sua vontade de comer algo doce e sem trabalho, uma sobremesa rápida ou um lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 banana amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (20g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó ou whey (20g)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • Chocolate em gotas ou picadinho

Cobertura

  • Ganache de chocolate ou Creme de avelã

Modo do Preparo

  1. Amasse a banana e despeje na vasilha junto com o farelo de aveia, o leite em pó ou whey, a essência de baunilha, o leite e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem e adicione as gotinhas de chocolate ou chocolate picadinho.
  3. Despeje em um recipiente untado com manteiga ou óleo de coco e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média. Se necessário coloque mais 30 segundos.
  4. Sirva com cobertura de ganache de chocolate ou creme de avelã (opcional)

Rendimento: 1 porção.

Dika da Naka

  • Pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 min ou Air fryer cerca de 10 min… recomendo ficar de olho no tempo!