Esse canelone de berinjela é simplesmente divino, fora que o preparo é super prático, e o melhor de tudo: muito gostoso! É uma ótima opção vegetariana, e você pode colocar abobrinha no lugar da berinjela que também fica uma delícia! Caso queira fazer ele se tornar um prato vegano, é só substituir o recheio de queijos por tofu, por exemplo… Você vai se surpreender!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 300g de ricota fresca
- 100g de queijo muçarela
- 100g de queijo prato
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (copo de requeijão)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite
- Salsinha picada
- 1 lata de molho de tomate
- 50g queijo muçarela
Modo do Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas.
- Na frigideira aqueça um fio de azeite e doure as fatias dos dois lados.
- Tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Na vasilha junte a ricota, o queijo muçarela, o queijo prato e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e salsinha picada. Misture tudo muito bem.
- Recheie cada fatia de berinjela e enrole.
- Acomode no refratário com uma parte do molho na base.
- Cubra com mais molho, polvilhe queijo muçarela e leve ao forno só até derreter o queijo.
- Retire do forno e finalize com a salsinha picada.
- Sirva em seguida.
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