Esse canelone de berinjela é simplesmente divino, fora que o preparo é super prático, e o melhor de tudo: muito gostoso! É uma ótima opção vegetariana, e você pode colocar abobrinha no lugar da berinjela que também fica uma delícia! Caso queira fazer ele se tornar um prato vegano, é só substituir o recheio de queijos por tofu, por exemplo… Você vai se surpreender!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 300g de ricota fresca
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo prato
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (copo de requeijão)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite
  • Salsinha picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 50g queijo muçarela

Modo do Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas.
  2. Na frigideira aqueça um fio de azeite e doure as fatias dos dois lados.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto. Reserve.
  4. Na vasilha junte a ricota, o queijo muçarela, o queijo prato e o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e salsinha picada. Misture tudo muito bem.
  5. Recheie cada fatia de berinjela e enrole.
  6. Acomode no refratário com uma parte do molho na base.
  7. Cubra com mais molho, polvilhe queijo muçarela e leve ao forno só até derreter o queijo.
  8. Retire do forno e finalize com a salsinha picada.
  9. Sirva em seguida.