Brownie foi criado nos EUA é uma iguaria que tem como característica a textura úmida por dentro e um sabor intenso de chocolate. Se você ama chocolate, vai se apaixonar por esta receita, e para deixar o que já é gostoso ainda mais irresistível, vou sugerir mais 5 opções de sabores: Nutella, Oreo, m&m’s, Bis e Nozes, além do sabor tradicional. Nhami, nhami… o difícil vai ser escolher qual o sabor é o melhor!!!
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (70g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
Sugestões de Sabores
- Tradicional : não acrescente nada na massa
- Nutella (creme de avelã) a gosto
- Nozes a gosto
- m&m’s a gosto
- Bis a gosto
- Biscoito Oreo a gosto
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que derreta por completo. Reserve.
- Em outra tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem até que fique homogêneo.
- Depois, adicione o chocolate e a manteiga já derretida, misture bem.
- Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, ou em marmitas. Para as marmitas não há necessidade de untar com manteiga.
- Para o sabor tradicional não precisa acrescentar mais nada, apenas leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Para o sabor de Bis: Coloque sobre a massa pedacinhos de Bis a gosto.
- Para o sabor de biscoito Oreo: Coloque sobre a massa pedacinhos de Oreo a gosto.
- Para o sabor m&m’s: Coloque sobre a massa os m&m’s a gosto.
- Para o sabor de Nozes: Coloque sobre a massa pedacinhos de Nozes picada a gosto.
- Para o sabor de Nutella: Coloque pequenas porções de Nutella sobre o papel manteiga ou superfície lisa e leve ao freezer para endurecer. Só depois coloque sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 6 marmitas de 150g cada.
Dika da Naka
- A característica de um brownie é a superfície craquelada e no interior bem úmido e denso. Então, não faça o teste do palito, pois a textura é diferente de um bolo.
- É uma massa que não vai fermento químico.
- As marmitas usadas nesta receita tem o tamanho de 9cm x 12cm.
- Validade de 5 dias armazenado em geladeira ou em local fresco e arejado.
- Para o congelamento a validade é de até 3 meses.
- Ótima sugestão para fazer e vender, servir em um lanche, presentear, lembrancinhas de chá de bebê, aniversário, casamento…. Enfim, são muitas as opções!!!
Quanto eu posso vender essas marmitas de Brownie?
Boa noite!!
Estou precisando iniciar algo para ganhar dinheiro e me interessou os Brownie- na- marmita.
Gostaria de saber quanto posso cobrar cada marmita??
E sabe me dizer qual o lucro de cada??
Já agradeço a atenção.
Obrigada
Não quero dar de intrometida, mas da para cobrar $8,00 – $12,00 dependendo do sabor… Nozes são mais caras, tudo depende da qualidade do produto que vc usa…
boa tarde,
gostaria de saber se o chocolate para brawne pode ser fracionado…
Se usar fracionado diminui a quantidade d manteiga
OI NAKA!! FIZ HOJE PARA PRESENTEAR OS CONVIDADOS NA FORMATURA DO MEU FILHO.
FICARAM MARAVILHOSOS NAS MARMITAS. FIZ NUTELLA COM NOZES.
Não quero dar de intrometida, mas da para cobrar $8,00 – $12,00 dependendo do sabor… Nozes são mais caras, tudo depende da qualidade do produto que vc usa…
Dependendo onde mora pode cobrar $10 o simples tranquilamente…
Qual o tamanho da Marmitinha?
Oi…essa receita dá pra qtos brownie na marmita deo tamanho sugerido?
Boa tarde !
Gostaria de tirar uma dúvida fiz o brownie com mms e quando tirei do forno havia derretido tudo?como faço com ele e os outros oreo..bis não irão derreter também?
tem que untar a forminha para colocar o brownie?
Na marmitinha descartavel nao precisa untar, ja na forma precisa! Unte com manteiga e chocolate em po.
Amei a ideia quanto devo cobrar?
Olá Nana
Tudo bem, sou sua fã parabéns pelas receitas sempre mto bem explicadas, no brownie vc usa 70gr de chocolate em pó, posso usar cacau 100%? Se sim qtas gramas vc acha?
Bjos
Paula
adorei as marmitinhas eo que esta dentro delas deu agua na boca
Oi! Adorei a receita. Pra descongelar é só deixar em temperatura ambiente? Obrigada.
Boa tarde Naka td bem? Achei muito fácil e prático os brownies na marmitinha, quero comercializar para o Dia dos Pais (será que dá tempo?), e para todos os dias para ganhar um dinheirinho extra, só tenho algumas dúvidas como: posso misturar as nozes na massa em vez de só jogar por cima? Posso colocar cacau em pó em vez de chocolate em pó? Essa mesma receita posso colocar na forma quadrada? O meu forno é convencional e não elétrico, o tempo é o mesmo? É isso. Aguardo retorno breve. Obrigada.
são só 80g de manteiga ?