Se tem um tipo de doce que não pode faltar em festas são os brigadeiros. Principalmente em festas juninas uma das comemorações mais gostosas do ano!!! Neste post preparei a minha versão de brigadeiro de pamonha e brigadeiro de pé de moleque que vai fazer da sua festa junina um sucesso!!!
Venha conferir o passo a passo no vídeo e a receita completa:
Brigadeiro de Pamonha
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de milho verde sem a água (200g)
½ caixa de creme de leite (100g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 barra de chocolate branco (100g)
Para Empanar
¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Pitada de canela em pó (opcional)
Modo do Preparo
No liquidificador coloque o milho em conserva, lavado e escorrido e o creme de leite. Bata bem.
Despeje na panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.
Modele os brigadeiro no tamanho desejado.
Empane na mistura de açúcar e canela.
Coloque nas forminhas e sirva!
Rendimento: 40 docinhos (20g cada)
Brigadeiro de Pé de Moleque
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Para Empanar
¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Amendoim para decorar
Modo do Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter por completo.
Depois junte a manteiga, o leite condensado e o amendoim torrado e sem pele.
Mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Modele os brigadeiros no tamanho desejado.
Empane no açúcar e coloque um amendoim no centro do docinho
Coloque nas forminhas e sirva!!!
Rendimento: 40 docinhos (20g cada)
Dika da Naka
Nesta receita usei forminhas para docinhos no tamanho n°4.
Outra sugestão é empanar no açúcar cristal.
Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado na geladeira.
Se o ambiente estiver bem quente prefira armazenar na geladeira.
Para fazer brigadeiro gourmet para venda, divida em porções de 20g cada. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e também para presentear.
O brigadeiro para festinhas de aniversário tipo tradicional divida em porções de 10g.
Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.
Naka fiz o de pé de moleque e quando esfriou ficou uma pedra…no que eu errei? Fiz exatamente como no vídeo?