Meus amores vamos fazer um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de avelã cremoso e delicioso!!! Vai ser sucesso aí na sua casa, na sua festa ou perfeito para fazer e vender!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) açúcar (90g)
- 50g de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Brigadeiro de Avelã
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 50g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella)
Decoração
- 100g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Confeitos de chocolate a gosto
- Confeitos Chocoballl a gosto
- Morangos a gosto
- 2 bombons Ferrero Rocher
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem.
- Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o chocolate em pó e o leite. Misture com uma colher ou fuê.
- Por ultimo acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para a forma tipo ballerine no tamanho de 18cm x 18cm, untada com desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Preparo do Brigadeiro de Avelã
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate picadinho, o creme de avelã e o creme de leite. Misture
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Tendo como base o desenho do bolo, retire um pouco da superfície abrindo uma cavidade.
- Despeje o brigadeiro de avelã dentro da cavidade do bolo. Reserve.
- Para confeitar o bolo derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e junte o creme de leite. Misture bem e deixe descansar um pouco para ganhar mais consistência.
- Transfira para uma manga de confeitar com o bico pitanga pequeno.
- Confeite em volta de todo o bolo e na base.
- Jogue confeitos de chocolate e decore com morangos, chocoball e bombons Ferrero Rocher.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 1.100 kg
Deixe um comentário