Meus amores vamos fazer um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de avelã cremoso e delicioso!!! Vai ser sucesso aí na sua casa, na sua festa ou perfeito para fazer e vender!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) açúcar (90g)
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Brigadeiro de Avelã

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 50g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella)

Decoração

  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Confeitos Chocoballl a gosto
  • Morangos a gosto
  • 2 bombons Ferrero Rocher

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem.
  2. Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o chocolate em pó e o leite. Misture com uma colher ou fuê.
  3. Por ultimo acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para a forma tipo ballerine no tamanho de 18cm x 18cm, untada com desmoldante.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  6. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Preparo do Brigadeiro de Avelã

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate picadinho, o creme de avelã e o creme de leite. Misture
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Tendo como base o desenho do bolo, retire um pouco da superfície abrindo uma cavidade.
  2. Despeje o brigadeiro de avelã dentro da cavidade do bolo. Reserve.
  3. Para confeitar o bolo derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e junte o creme de leite. Misture bem e deixe descansar um pouco para ganhar mais consistência.
  4. Transfira para uma manga de confeitar com o bico pitanga pequeno.
  5. Confeite em volta de todo o bolo e na base.
  6. Jogue confeitos de chocolate e decore com morangos, chocoball e bombons Ferrero Rocher.
  7. Sirva a seguir.

Rendimento: 1.100 kg