Hoje eu te ensino a fazer um Bolo Torta Mousse de Limão incrível!!! Mas se você acha que é difícil, nada disso… E, além disso, hoje eu tenho a companhia do Canal Ovo de Novo e da Katayama alimentos pra deixar essa receita Show!!!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)
Mousse de Limão
- 1 Lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 caixa de preparo para chantilly ou creme de leite fresco (200ml)
- Raspas de limão
Merengue Italiano
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 4 claras
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata até ficar bem espumoso e clarinho.
- Continue batendo e acrescente o açúcar.
- Junte a essência de baunilha e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada. Bata até misturar bem.
- Acrescente o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Por último, adicione as raspas de limão e misture.
- Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro com fundo falso, untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e depois de frio desenforme e retire o papel manteiga.
- Volte o bolo para a mesma forma. Reserve.
Preparo da Mousse
- Em uma vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Leve ao micro ondas por 15 segundo ou em banho-maria até dissolver bem. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até incorporar um pouco de ar.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado. Bata tudo muito bem.
- Junte a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
- E por último, adicione as raspas de limão. Misture bem.
- Despeje na forma sobre a massa do bolo alisando bem.
- Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
Preparo do Merengue
- Na panela fora do fogo coloque a água e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo e não mexa, deixe até ficar uma calda mais consistente e clarinha.
- Em uma vasilha coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Adicione aos poucos a calda sobre as claras em neve. Continue batendo até ficar bem firme.
- Transfira o merengue para uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton.
- Confeite em cima do bolo preenchendo todo o topo.
- Passe o maçarico em cima do merengue até que doure levemente.
- Jogue por cima raspas de limão.
- Decore toda a volta do prato com meia lua de limão.
- Leve à geladeira antes de servir.
Muito bom
Olá!!
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