Este Bolo Gelado de Coco Queimado é uma verdadeira delícia para quem adora um bolo molhadinho, gelado e cheio de sabor. A combinação perfeita da massa de laranja com o coco queimado traz um toque especial, tornando este bolo ideal para dias quentes ou para encantar seus clientes e convidados com algo diferente e irresistível!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- 500ml de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Polvilhar
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, bata bem os ovos até dobrarem de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
- Agregue aos poucos, alternando entre o suco de laranja e a farinha de trigo, misturando com um garfo ou fuê.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, sem deixar ferver, apenas para aquecer e misturar bem os ingredientes. Reserve e deixe esfriar.
Coco Queimado
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o coco ralado em flocos e mexa sem parar até dourar. Reserve.
Montagem
- Com o auxílio de um garfo, fure toda a massa do bolo e corte-o em fatias.
- Regue o bolo com toda a calda e polvilhe o coco queimado por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
Rendimento: 24 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.
Deixe um comentário