Que tal presentear alguém especial com este irresistível bolo festivo de Kit Kat? Você vai se apaixonar por este bolo. É surpreendente o seu sabor e faz o maior sucesso nas festas de aniversário tanto de crianças como de adultos.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (240g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Recheio de Chocolate
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 14 pacotes de chocolate recheado com wafer (Kit Kat)
- 3 xícaras (chá) de confeitos coloridos de chocolate
Modo do Preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até obter um creme liso.
- Peneire em uma vasilha a farinha de trigo e o chocolate em pó. Alterne na massa o leite e a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve incorporando levemente.
- Despeje em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, até dourar.
- Retire do forno deixe esfriar e reserve.
Recheio de Chocolate
- Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o restante do leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um creme grossinho.
- Retire do forno, deixe esfriar e use para rechear.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
Montagem
- Corte o bolo em três partes.
- Acomode a primeira fatia em um prato, regue com uma calda que mais gostar ou use refrigerante no sabor guaraná, espalhe o recheio.
- Repita estas etapas até o final das camadas. Em seguida, espalhe a cobertura sobre o bolo todo.
- Acomode os chocolates um ao lado do outro completando toda a lateral do bolo.
- Cubra com confeitos e leve à geladeira por 2 horas aproximadamente.
- Decore com uma fita de cetim.
- Sirva gelado!!!
Rendimento: 30 fatias bem servidas.
Dika da Naka
- Se quiser substitua os confeitos por raspas de chocolate ou brigadeiros.
Olá! Você esqueceu de colocar a quantidade de leite para o preparo da massa do bolo.
Oi Daiane, obrigada por avisar. A receita já está correta. Bjs querida! 🙂
Boa tarde ,
Onde está a receita bolo Kit Kat (2019)….sumiu do canal?
Obrigada