Preparações com milho verde são presenças assíduas em festas juninas. Pensando nisso me inspirei e preparei esta receita de bolo de milho verde super cremoso. Eu, como adoroooo…, tudo que é feito com milho nem espero chegar às festas para preparar e comer. Particularmente, gosto de degustar este bolo gelado, pois a sua textura fica quase que um pudim de tão cremoso. Hummm…, na verdade é um escândalo de gostoso!!!  Faça como eu nem espere e faça já este bolo. O resultado é fantástico perfeita para servir no lanche da tarde. Anote a receita:

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde sem água
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) óleo (240ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia (22,5g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o leite de coco e o milho verde escorrido sem água, bata bem.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. Por último apenas misture o fermento em pó.
  3. Acomode a massa em uma forma média e alta untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa 180°C, até dourar, ou fazendo o teste do palito e ele saindo limpo estará pronto!!!

Salvar