Há alguns dias atrás, ganhei um super presente de uma senhorinha muito simpática, a Dona Maria. Ela gentilmente me passou esta receita de bolo de jabuticaba. Foi realmente um presente, o bolo é muito bommm!!!! Vou confessar que no primeiro momento achei a receita meio estranha. Pensei, será que vai dar certo? Bater a casca e a semente da jabuticaba tudo junto? Como gosto muito de testar novas receitas, logo aceitei o desafio, mesmo porque, ela me ensinou com tanto entusiasmo que fiquei hiper animada!!! Hummm…. Valeu a pena!!! Agora tenho mais uma receita para aproveitar as jabuticabas aqui em casa. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de jabuticabas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (19g)
Modo do Preparo
- No liquidificador adicione as jabuticabas, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem.
- Despeje em uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo mexendo delicadamente.
- Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda com buraco no centro no tamanho de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Este bolo demora um pouco mais para assar, faça o teste do palito.
- Sua textura é bem úmida.
Estou pegando a receita agora. mas vou fazer parece muito saboroso. o´-E de dar água na boca.
Faça sim , Helena! Realmente fica muito gostoso, vale apena!!! bjs
As jabuticabas são inteiras? Com os caroços?
Sim, Mariza. Bata as jabuticabas inteiras, com caroço e acrescente a massa. É isso que vai dar o sabor todo especial ao bolo! Além de ficar hiper nutritivo!!! bjs
tb queria saber se bate as sementes…e se não ficam amargas..
Por incrível que pareça , não amargam o bolo. bjs
Boa noite! Desculpa minha ignorância, mas é que como podemos comer a casca da jabuticaba se ela é utilizada também. Obrigada.
Gostaria de saber se vai até a casca da jabuticaba na massa.
Olá Elaine, nesta receita você vai colocar as jabuticabas inteiras com a casca. Experimente fazer, tenho certeza que vai gostar! Bjs 🙂
Maravilhoso esse bolo, já fiz várias vezes e sempre faz sucesso aqui em casa e também os amigos, podem fazer sem medo de errar, a unica diferença que eu tinha feito geleia de jabuticaba e cobri o bolo com ela,o que já era bom ficou melhor ainda. Bjusss
Fiquei salivando com esse bolo,nunca tinha ouvido falar .E muito menos esperimentado.Quando for a época da frutinha vou fazer.. grata pela dica .