Se você está buscando uma opção saudável e rápida para matar a vontade de um docinho, este Bolo de Banana Fit Invertido de Micro-ondas é a escolha perfeita! Sem ovos, sem óleo e sem manteiga, essa receita é leve, saborosa e ideal para quem segue uma alimentação mais equilibrada ou tem restrições alimentares. Além de ser super fácil de fazer, o bolo fica pronto em poucos minutos no micro-ondas, garantindo praticidade e sabor em qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 colheres (sopa) de mel (36g)
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário (4g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia (40g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • Pitada de canela em pó (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de aveia, o leite em pó, o adoçante, o leite e a canela em pó a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Em um refratário, tamanho de 15cm de diâmetro x 5cm de altura, coloque o mel e as fatias de banana.
  3. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
  4. Depois de pronto, desenforme o bolo e sirva.
  5. Se preferir, finalize com a canela em pó.

Dika da Naka

  • Se preferir, pode substituir a banana por maçã que também fica delicioso!