Sabe aqueles biscoitinhos que são pura delicia, sequinhos por dentro e por fora banhados no chocolate??? Biscoitinhos palitinhos de chocolate tem sabor de infância!!! Simplesmente irresistíveis!!! E acredite, muito fácil de fazer, moleza, moleza!!! Bora fazer???
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (60g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga em ponto de pomada. Misture bem.
- Com as mãos, misture agregando bem todos os ingredientes.
- Adicione a água aos poucos, e se achar necessário, adicione mais água até chegar no ponto de desgrudar das mãos.
- Modele os palitinhos e acomode na forma sem untar. Deixe um espaço entre um palitinho e outro para que asse melhor.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma tela ou grelha para que não crie umidade.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe os palitinhos e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 30 palitinhos de 20g cada.
Dika da Naka
- Para a cobertura com chocolate nobre precisa fazer a temperagem antes de banhar os biscoitinhos, se preferir fazer com a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite não é necessário esta etapa.
- Validade: 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.
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