As balas de gelatina são uma verdadeira paixão entre as crianças pequenas e as crianças grandes também. São perfeitas para beliscar a qualquer hora do dia!!! São coloridas, divertidas, tem vários formatos e sabores. Sem contar que esta receita caseira é bem econômica e necessita de pouquíssimos ingredientes. Neste post vou preparar estas famosas balas na versão ácida. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso em sua casa!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Bala
- 1 caixa de gelatina com sabor (30g) (limão, morango, abacaxi e tutti frutti)
- 1 embalagem de gelatina sem sabor incolor (12g)
- 1 colher (café) de ácido cítrico
- 100ml água
Cobertura
- 3 colheres (sopa) açúcar gelado
- 1 colher (chá) de ácido cítrico
Modo do Preparo
- Em uma tigela misture a gelatina em pó sem sabor, a gelatina com o sabor desejado e o ácido cítrico.
- Em seguida, acrescente água em temperatura ambiente e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até que a mistura esteja consistente.
- Leve a mistura ao micro-ondas por 20 segundos. Ou se preferir pode dissolver a gelatina em banho-maria.
- Depois retire a mistura do micro-ondas e mexa até que esteja bem dissolvido.
- Em forminhas de gelo, silicone ou acetato, despeje a mistura e leve a geladeira por 15 minutos.
- Quando estiver bem firme, retire as balinhas da forma. Passe as balinhas na mistura de açúcar gelado e ácido cítrico e leve à geladeira. Uma ao lado da outra até que fique bem sequinha.
Rendimento: 60 balinhas.
Dika da Naka
- O açúcar gelado é um tipo de açúcar que não derrete com facilidade. Ele é perfeito para decorar doces, bolos e permanece a sua decoração por mais tempo.
- Àcido Cítrico é um antioxidante usado como conservante natural e o seu sabor proporciona uma refrescante acidez em doces e sobremesas. É muito usado na indústria alimentícia.
- Tanto o açúcar gelado como o ácido cítrico é facilmente encontrado em qualquer loja especializada em confeitaria.
- Se preferir uma bala de gelatina não ácida apenas não acrescente o ácido cítrico e nem passe pelo açúcar.
- Para a modelagem das balas use formas de silicone, acetato, ou forminhas de gelo.
- Validade de 15 dias na geladeira e 7 dias fora da geladeira desde que a temperatura do ambiente seja inferior a 30°C.
- A minha sugestão é armazenar as balinhas num pote fechado na geladeira elas ficam mais firmes e muito mais gostosas.
- Estas balas são perfeitas para servir como lembrancinhas de aniversário, bem nascido, para as crianças levarem de lanche para a escola ou para levar ao trabalho e comer a qualquer hora do dia.
1º) Está que utiliza ácido cítrico e açúcar gelado e uma outra que Não utiliza ácido cítrico e nem açúcar gelado . eu ja conhecia aquela outra que Não leva ácido cítrico e nem açúcar gelado, com uma pequena diferença, em vez de utilizar a gelatina incolor e sem sabor, utilizo um suco em Pó, tipo “Tang” , eu aprendí a fazer na clicnica Medcal (de Anápolis – Goiás) de meu nutrólogo e amigo Dr Fernando César Pequeno e aprendi a fazer com gelatina Zero e suco Fit (suco em pó sem açúcar) e amo esses docinhos de gelatina.
2º) Eu fiz esta receita utilizando ácido citrico com gelatina zero, não utilizei açúcar gelado e no lugar de a gelatina incolor e sem sabor eu utilizei suco em pó Fit e gostei do resultado, houve uma maior durabilidade em temperatura ambiente
Responder
Rende 60 unidades com apenas um saquinho de gelatina com sabor e incolor ?
Ou rendeu 60 vários sabores que vc fez?