Antepasto é um nome de origem italiana, que quer dizer antes da refeição. Deve ser servido como uma entrada em um jantar ou reunião. Pensando nisso, o final de semana está chegando …Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela e reunir os amigos para um papo bem descontraído? Seus amigos vão amar!!! É um prato fácil de fazer e de baixa caloria. Tem como ser melhor? Hum…. Eu simplesmente adoro!!! Confira a receita completa e não deixe de se aventurar nas panelas. É de cair o queixo de gostoso!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 tomates sem semente cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo do Preparo
- Lave as berinjelas e corte em tiras.
- Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola, frite até que fique dourada.
- Acrescente a berinjela, os pimentões verde, vermelho e amarelo, e o tomate. Misture tudo e cozinhe até que fiquem macios. Depois, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Deixe esfriar e acrescente azeite a gosto.
Dika da Naka
- Sirva o antepasto de berinjela acompanhado de torradas ou pão italiano. Fica divino!!!!
Vou fazer, amo berinjela.
Vou fazer, amo berinjela.