Travessa Trufada de Prestígio

É uma sobremesa deliciosa recheada de muito chocolate!!! Sua textura é bem cremosa e saborosa. Posso afirmar que é o verdadeiro bombom prestígio só que na travessa. Seu preparo é bem prático,  fácil e fica pronto rapidinho!!!Hummm… Esta sobremesa vai fazer o maior sucesso entre sua familía ou seus amigos.

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 400 g de chocolate branco
  • 300 g de coco ralado em flocos
  • 2 caixa de creme de leite
  • 3 bombons prestígio
  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo do preparo

  1. Separe 200g de chocolate meio amargo corte em pedaços pequenos  e leve em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter. Mexendo sempre a cada tempo para que derreta por completo
  2. Adicione 100g ou meia caixa de creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe esta ganache na travessa formando uma base. Reserve.
  4. Para o recheio separe 400 g de chocolate branco e corte em pedaços pequenos para facilitar derreter.
  5. Leve em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo  para que derreta com completo.
  6. Junte ao chocolate branco derretido 1 caixa de creme de leite e misture bem .
  7. Acrescente o coco ralado em flocos  e misture mais um pouco.
  8. Espelhe o recheio sobre a base de chocolate.  Alise bem e reserve.
  9. Separe o restante do chocolate maio amargo ou ao leite , corte em pequenos pedaços e leve em banho-maria ou no micro-ondas para derreter.
  10. Acrescente o restante do creme de leite  (100 g ou meia caixinha) e misture bem.

  1. Espalhe sobre o recheio. Decore com coco ralado em flocos em toda a volta da travessa e no centro coloque os bombons prestígio cortado.
  2. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado!!!

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Nesta receita pode usar o coco ralado em flocos fresco ou  desidratado.
  • Preparado com o coco ralado desidratado a validade é de 7 dias armazenado em geladeira.
  • Preparado com coco ralado fresco a validade é de 3 dias armazenado em geladeira.
  • Usei uma travessa de vidro oval  no tamanho de 28cm .