Para combinar com a Ceia brasileiríssima escolhi esta receita de sobremesa que tem tudo a ver com nosso clima tropical. A Torta mousse de limão já virou tradição nas Ceias de natal da minha família. É uma sobremesa que faz o maior sucesso pelo seu sabor leve e refrescante. Confira a receita:
Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito doce de sua preferência triturado ( 200g)
- 2 colheres sopa de margarina sem sal gelada
Para a base da torta, triture as bolachas no processador ou no liquidificador deixando-as bem esfareladas . Em seguida, misture com a ponta dos dedos a margarina gelada até formar uma farofa bem úmida. Acomode esta mistura em uma travessa. Leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente de 5 a 8 minutos. Deixe esfriar.
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara café de suco de limão coado
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
- 3 claras em neve
Para o recheio, bata 3 claras em neve e reserve. Logo, misture delicadamente o leite condensado, o suco de limão coado, o creme de leite as raspas de limão e por último as claras em neve. Feito isso, despeje esta mistura na travessa sobre a massa já fria e leve a torta ao freezer até endurecer. Rende 12 porções.
Gostei,e vou fazer pra receber as visitas em minha casa! Obrigada espero acertar.
Deixa eu te visita kk
Gostei deve ficar muito gostoso
Pra que as claras em neve se não vai ao forno? Sem elas fica bom tb e não fica com a sensação de ovo cru
Adoro suas receitas sao otimas
eu amei essa receita maravilhosa