Para combinar com a Ceia brasileiríssima escolhi esta receita de  sobremesa que tem tudo a ver com nosso clima tropical. A Torta mousse de limão já virou tradição nas Ceias de natal da minha família. É uma sobremesa que faz o maior sucesso pelo seu sabor leve e refrescante. Confira a receita:

Ingredientes da massa

  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência triturado  ( 200g)
  • 2 colheres sopa de margarina sem sal gelada

Para a base da torta, triture as bolachas  no processador ou  no liquidificador deixando-as bem esfareladas . Em seguida, misture com a ponta dos dedos a margarina gelada até formar uma farofa bem úmida. Acomode esta mistura em uma travessa. Leve ao forno preaquecido a 250°C  por  aproximadamente  de 5 a 8 minutos.  Deixe esfriar.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara café de suco de limão coado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 claras em neve

Para o recheio, bata 3 claras em neve  e reserve.  Logo, misture delicadamente o leite condensado, o suco de limão coado, o creme de leite as raspas de limão e por último as claras em neve.  Feito isso, despeje esta mistura na travessa sobre a massa já fria  e leve a torta ao freezer  até endurecer.  Rende 12 porções.