Torta holandesa uma sobremesa que faz sucesso sempre. É leve , tem sabor bem suave e muito elegante para servir depois de um almoço ou jantar especial. Neste post preparei esta sobremesa clássica na travessa para servir a família toda e ainda uma super dica para venda , em potinhos bem práticos que fazem cair o queixo de tão gostoso!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos (tipo maisena) (200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado ( 395 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água ( 75 ml)
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
- 1 pacote de biscoito tipo Calypso para decorar (130 g)
Modo do preparo
Para a base da torta
- Coloque no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena e bata até que forme uma farofa , junte a manteiga derretida e misture . Reserve.
Para o creme
- Na batedeira bata o creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly.
- Junte o leite condensado, a essência de baunilha e bata mais um pouco só para incorporar os ingredientes.
- Em outro recipiente coloque a água e a gelatina em pó sem sabor para hidratar.
- Em seguida leve em banho maria ou no micro ondas por cerca de 10 segundos até dissolver por completo.
- Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata mais um pouco.
Para a cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa média forre com os biscoitos triturados formando uma base.
- Coloque os biscoitos nas laterais da travessa e reserve alguns para a decoração.
- Espalhe o creme e leve a geladeira para gelar cerca de 30 minutos.
- Depois espalhe a cobertura e leve novamente a geladeira e deixe por cerca de 2 horas antes de servir .
- Decore com raspas de chocolate e biscoito tipo Calypso.
Rendimento: 10 porções .
Dika da Naka
Olá amei está receitas e outras também é tudo de bom.
Olá amei e tudo de bom aliás todas são ótimas
PODIA COLOCAR O RENDIMENTO EM GRAMAS
Oiii a massa não vai no forno? não fica com gosto de manteiga gelada?
Parabéns pela receita, realmente é ótima !!
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