Esta é uma das receitas mais práticas e rápidas que eu conheço. É um prato delicioso e super econômico!!! Perfeito para servir em um lanche da tarde ou como uma refeição rápida. É gostoso tanto quente como frio. E o  melhor disso tudo é que faz o maior sucesso!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Recheio

  • 3 latas de sardinha em óleo sem escama ou espinha e escorrida do óleo
  • 1 colher (sopa) do óleo da conserva
  • 1 tomate cortado em cubos
  • ½ cebola pequena cortada em cubos
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva ou fresca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Massa

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.

Montagem

  1. Em uma travessa retangular de 17cm x 27cm, untada com manteiga, despeje a massa.
  2. Sobre ela acomode o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir a sardinha por atum em conserva, frango, calabresa, palmito, legumes, presunto e muçarela, 4 queijos, carne moída, bacalhau….
  • Para congelar, embale a torta, retire completamente o ar e leve ao freezer por até 3 meses.
  • Esta torta é uma ótima sugestão para festinhas de aniversário, para um piquenique, servir como aperitivo aos amigos, como um lanche rápido ou para uma refeição.

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