Torta ninho com morangos lindíssima e elegante. Sobremesa incrível e bem simples de fazer com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de leite ninho e geleia de morango, hummm…  Combinação perfeita, leve e marcante uma verdadeira explosão de sabores.

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de biscoito Tipo Oreo recheado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (20g)

Creme

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ¾ xícaras (chá) de leite em pó (75g)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Geleia de Morango

  • 1 caixa de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de caldo de limão (5ml)

Decoração

  • Leite em pó para polvilhar (opcional)
  • Morangos para decorar

Preparo da Base

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture até formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga ou margarina derretida e bata mais um pouco até misturar.
  3. Despeje na forma tamanho de 20cm de diâmetro formando uma base. Reserve na geladeira.

Preparo da Geleia

  1. Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Creme

  1. Na vasilha hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e dissolva em banho-maria ou no micro ondas por cerca de 5 segundos. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem.
  3. Junte a gelatina em pó sem sabor já dissolvida e bata mais um pouco.

Montagem

  1. Despeje uma parte do creme sobre a base de biscoitos.
  2. Coloque colheradas de geleia de morango e com a ponta de uma faca de uma leve misturada.
  3. Complete com o restante do creme e mais geleia de morango.
  4. Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.
  5. Polvilhe leite em pó e finalize decorando com morangos frescos.
  6. Sirva gelado.