Tem momentos em que pede uma sobremesa mais sofisticada e elegante. Esta receita é tudo isso e mais um pouco. O azedinho do maracujá com o delicioso sabor do chocolate é um arraso de gostoso. Quando faço aqui em casa, já preparo uma quantia “generosa”. Rapidinho acaba!!! Rsrsrs… Se preferir fazer para poucos convidados, é só reduzir pela metade os ingredientes do recheio do creme de maracujá e manter a mesma quantia dos outros ingredientes. Desse modo, vai render aproximadamente para 6 pessoas. Veja como é fácil preparar não tem complicação é só seguir o passo a passo do vídeo e se jogar nesta delicia.
Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito de chocolate(amanteigado ou maria)
- 3 colheres sopa de manteiga sem sal
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa. Com as mãos amasse a farofa de biscoito com a manteiga até que fique bem úmida. Forre o fundo de uma travessa com esta mistura.
Leve ao forno ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Ingredientes: Recheio creme de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata medida de suco concentrado de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
Misture o leite condensado, o suco de maracujá, e o creme de leite até é que obtenha um creme homogêneo. Despeje metade do creme sobre a base de biscoito já frio. Leve a geladeira. Enquanto isso prepare o próximo recheio.
Ingredientes : Recheio ganache de chocolate
- 200 g chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate a gosto
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite mexa até que fique homogêneo. Despeje o creme de chocolate sobre o recheio de maracujá e polvilhe chocolate picado a gosto. Em seguida, despeje o restante do recheio de maracujá e leve a geladeira.
Ingredientes: Cobertura espelhada de maracujá
- ½ xícara chá água
- ½ xícara chá suco concentrado de maracujá
- 1 xícara chá açúcar
- ¼ xícara chá de polpa de maracujá
- 2 colheres sopa de amido de milho
Em uma panela misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa até que a misture engrosse. Deixe esfriar e finalize despejando sobre a torta. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que ficar firme. Sirva bem gelado. Rende 8 a 10 porções.
muito bom
Estou adorando!!!
O bolo de milho eu fiz,ele é maravilhoso. Saiu certunho, irei fazer as outras receitas.
Maravilhosa essa torta, fiz e todos amaram,obrigada por compartilhar essa gostosura.
Gostei bastante da receita, vou fazer o mais rápido possível .