Esta massa de torta é um coringa. Sua textura é bem  úmida, saborosa e combina com diversos recheios. Neste post a  minha sugestão é rechear com frango desfiado. É perfeito para um lanche ou até mesmo servir para uma refeição rápida. Hummm… É de dar água na boca!!!

Confira a receita completa:

 

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Reserve.

Ingredientes do recheio de frango

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de  milho em conserva
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado para polvilhar

Em uma panela frite a cebola e o alho em um fio de azeite ou óleo. Depois coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate picado, as azeitonas picadas, o milho em conserva, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a salsinha picada. Reserve.

Montagem

Em uma travessa untada com manteiga,

acomode metade da massa,

o recheio de frango

e outra camada de massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento 6 porções

Dika da Naka

  • Na montagem faça com o recheio frio, pois se estiver muito quente pode embatumar a massa.
  • Pode ser congelado por até 3 meses

 

 

 

 

 

Salvar