Esta massa de torta é um coringa. Sua textura é bem  úmida, saborosa e combina com diversos recheios. Neste post a minha sugestão é rechear com frango desfiado. É perfeito para um lanche ou até mesmo servir para uma refeição rápida. Hummm… É de dar água na boca!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • Sal a gosto

Recheio de Frango

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de  milho em conserva
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do Preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela frite a cebola e o alho em um fio de azeite ou óleo.
  2. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o tomate picado, as azeitonas picadas, o milho em conserva, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Acrescente a salsinha picada e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa untada com manteiga, acomode metade da massa, o recheio de frangoe outra camada de massa.
  2. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Na montagem faça com o recheio frio, pois se estiver muito quente pode embatumar a massa.
  • Pode ser congelado por até 3 meses.

Salvar