Torta Cookie de Maracujá no Copinho

Doces no copinho é sempre uma opção prática e elegante para servir. E  esta tortinha no copinho é um sucesso no quesito paladar, tem a textura sequinha do cookie o cremoso do maracujá e para completar com mais sabor uma deliciosa ganache de chocolate. Hummm… Simplesmente delicioso!!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro ( 300 g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240 ml)
  • 2 pacotes de biscoito cookies sabor chocolate ( 200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga  ( 20 g)
  • 3 barras de chocolate ao leite ( 300 g)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar ( opcional)

Modo do preparo

  1. Triture os biscoitos tipo cookies no processador, ou liquidificador até transformar em uma farofinha . Em junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco até ficar úmido e reserve.
  2. Em uma vasilha grande coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o suco de maracujá concentrado, misture e reserve.
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro ondas  de 30 em 30 segundos e misture a cada tempo com cuidado para não queime  o chocolate.  Com o chocolate derretido junte o creme de leite de caixinha (200 g) misture e reserve.

Montagem

  1. Em tacinha de 130 ml coloque uma camada  de  farofa de biscoito cookie , aperte bem com ajuda de um socador para que fique bem compacto.
  2. Outra camada de creme de maracujá. E leve à geladeira por cerca de 1 hora para que gele bem.
  3. Depois uma farta camada de ganache de chocolate.
  4. Finalize com raspas de chocolate (opcional).

Rendimento: 12  taças  (130 ml)

Dika da Naka

  • Esta sobremesa pode ser montada em uma travessa, só seguir os mesmo passo a passo.
  • Validade 7 dias na geladeira.
  • São perfeitos para servir em festas de aniversário, casamento, evento… e também em festas de final de ano.