Esta torta é perfeita para servir no lanchinho da tarde ou  para  aqueles dias de correria que não dá tempo de fazer nada muito elaborado. A massa é super fácil de fazer não precisa, amassar, sovar ou deixar crescer é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. Na verdade, acho que você vai concordar comigo, tem dias que queremos mesmo é um lanchinho rápido, gostoso e pouco
trabalho para preparar. Além dessa facilidade é uma massa versátil combina com diversos recheios.  Para este post preparei recheio de queijo e presunto o favorito das crianças aqui em casa. Agora se preferir variar é só usar a criatividade combina com carne moída e azeitonas pretas, com frango desfiado e milho verde, com sardinha e tomate, palmito, calabresa. Enfim, varie o recheio de acordo com o seu gosto e aposte no seu preferido.  Confira a receita:

 

Ingredientes da massa 

  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique homogêneo. Reserve.



Ingredientes do recheio

  • 300 g muçarela ralada ou picadinha
  • 300 g presunto ralado ou picadinho
  • ½ xícara chá de azeitonas verdes sem caroço em fatias
  • ½ xícara chá de salsinha
  • 1 tomate médio sem semente cortado em cubos

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Na minha preparação não coloquei sal. Se gostar de mais salgadinho acrescente o sal. Reserve.



Montagem

Em uma travessa untada com manteiga, derrame a metade da massa, depois o recheio e por último o restante da massa. Polvilhe orégano para dar mais sabor e aroma. E leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Rendimento:  12 porções.