Esta receita de torta em camadas de batatas e queijo fica um arraso de gostoso. Perfeito para servir como um prato único ou acompanhado de uma salada verde. As camadas de batatas ficam sequinhas e o queijo derretendo… Hummm… É de comer pedindo mais!!!

Ingredientes

  • 800g de batatas sem casca fatiadas 
  • 300g de queijo tipo prato
  • 300g de queijo tipo muçarela
  • Azeite a gosto
  • 200g farinha de rosca
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica picante 
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

Modo do Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas bem finas, mergulhe-as em água, de modo que fiquem cobertas.
  2. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, isso é importante para que perca o amido presente na batata e a deixe mais sequinhas.
  3. Depois escorra bem a água e reserve.

Farofa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta do reino a gosto, sal a gosto, a páprica picante e a salsa desidratada. 
  2. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em uma forma tamanho de 25cm de diâmetro, untada com óleo ou manteiga, de preferência de fundo falso. 
  2. Coloque uma camada de batatas fatiadas formando a base da torta, tempere com um pouco de sal e regue com um pouco de azeite.
  3. Espalhe a farofa temperada.
  4. Depois uma camada de queijo prato.
  5. Em seguida outra camada de queijo muçarela.
  6. Repita o processo até terminarem os ingredientes. 
  7. Finalize com a farofa e regue com azeite.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

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