Tartelete ou tortinha de leite condensado é simplesmente deliciosa e um charme para servir em festinhas ou ainda  uma ótima sugestão de venda.  Bem econômica , necessita de pouquíssimos ingredientes, é fácil de fazer e mais fácil ainda de comer!!! Rsrsrs….

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( 140 g)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

 

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, a gema e o açúcar.
  2. Misture até que forme uma massa bem compacta e desgrude das mãos.
  3. Pegue uma pequena porção de massa , coloque no centro da forminha e aperte , sempre de dentro para fora e vá girando até que forme uma camada de massa.
  4. Depois despeje o leite condensado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Espere esfriar e retire das forminhas.

Rendimento 20 unidades.

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias em local fresco e arejado, porém se o dia estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.
  • Para congelar a validade é de 3 meses. As tortinhas devem estar já assadas. Descongele sempre dentro da geladeira .
  • Para as forminhas podem  ser usadas de alumínio ou de silicone e não precisa untar com manteiga, a própria massa já é amanteigada e sai facilmente depois de assadas.
  • Nesta receita usei forma de alumínio (tipo empada) no tamanho de 6 cm de diâmetro.