TABELA DE PESOS E MEDIDAS DA CULINÁRIA

Entender os pesos e medidas culinárias facilita e ajuda na hora de cozinhar suas receitas favoritas. Por isso, ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos resulta em receitas de sucesso !!! Embora uma balança de cozinha seja indispensável, o recurso de medidores específicos como : conjunto de xícaras, jogos de colheres ou recipientes medidores sejam uma das opções mais simples e fáceis que podemos recorrer. Foi pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha separei aqui neste post uma tabela com pesos e medidas culinárias de alguns ingredientes ou os mais usados aqui no site.

Dika da Naka

  • COMO MEDIR LÍQUIDOS: Preencha a xícara, ou recipiente e ou copo medidora até a marca desejada. Se usar a colher como medida , preencha até a borda sem derramar.
  • COMO MEDIR INGREDIENTES SECOS: Preencha a xícara ou o recipiente com o ingrediente seco como por ex. farinha de trigo, chocolate… e não comprima, nem sacuda. Apenas passe uma faca por cima para retirar o excesso.
  • COMO MEDIR GORDURAS SÓLIDAS: Para medir manteiga,margarina.. Preencha toda a xícara comprimindo com ajuda de uma colher, depois passe uma faca por cima para retirar o excesso.

 

TABELA DE PESOS E MEDIDAS DA CULINÁRIA :