SORVETE TORTA DE MARACUJÁ NA TRAVESSA

Querem uma receita perfeita pra refrescar nesse calor? Ela chegou! Que tal, um sorvete super cremoso de maracujá com pedacinhos de biscoitos e uma calda deliciosa por cima? Vamos aprender e vocês vão ver como é muito simples de fazer!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara ( chá) de leite

1 xícara (chá) suco concentrado de maracujá

4 colheres sopa de leite em pó

15 biscoitos (tipo Maizena ou leite)

Modo do Preparo

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite e o leite em pó.  Bata até que fique homogêneo.

Transfira o creme para uma travessa e acrescente os biscoitos picados.

Misture delicadamente e leve para gelar no freezer ou congelador por cerca de umas 2 horas ou até endurecer. Reserve

Ingredientes da cobertura

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo da cobertura

Para a cobertura coloque na panela a água, o suco concentrado de maracujá e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido e junte o açúcar.

Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Com a calda já fria despeje sobre toda a sobremesa alisando bem.

Decore toda a volta da travessa com bolinhas de chocoball e no meio jogue gotinhas de chocolate a gosto.

Volte ao freezer e deixe por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.

Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções.