SORVETE SENSAÇÃO TRUFADO

Me conta, ai na sua cidade está fazendo muito calor? Porque aqui, é calor todo o dia! Então não pode faltar um sorvetinho para refrescar, e dessa vez resolvi inovar e fazer um sorvete de morango trufado com pedacinhos de geleia de morango e chocolate no meio, ficou incrível! já coloca na sua lista mais essa receita, pra espantar de vez o calor!

Ingredientes geleia de morango 

2 xícaras chá de morangos (500 g)

1 xícara chá de açúcar ( 180 g)

1 colher sopa de limão ou suco de ½ limão ( 15 ml)

Preparo da geleia

Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.

Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.

Apague o fogo e reserve.

 

Ingredientes do sorvete de morango

1 lata de leite condensado ( 395 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

2 copos de leite ( 500 ml)

1 envelope de pó para refresco sabor morango ( 25 g)

1 colher (sopa) de emulsificante (15 g)

½  colher (chá) de liga neutra (5 g)

Preparo do sorvete

Na batedeira coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó, o emulsificante e a liga neutra.

Bata tudo muito bem por cerca de uns 10 minutos até incorporar bastante ar. Reserve

Ingredientes Ganache de chocolate

2 barras de chocolate ao leite (200 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

Preparo da ganache

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até se derreter por completo.

Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Pincele toda a lateral da travessa com a geleia de morango.

Faça do mesmo modo com a ganache de chocolate.

Despeje o sorvete na travessa e por cima acrescente mais geleia e ganache de chocolate.

Com o auxilio de uma faca misture delicadamente a geleia e o chocolate.

E para finalizar coloque mais um pouco de chocolate e geleia.

Leve ao freezer por umas 12 horas ou de um dia para o outro.

Retire na hora de servir.

Rendimento: 3,5 litros

 

Dika da Naka

  • Validade: 6 meses  no freezer.