Sorvete napolitano na travessa é uma sobremesa hiper refrescante e saborosa. A junção dos 3 sabores: chocolate, Leite Ninho e morangos fazem a combinação mais que perfeita!!! O seu preparo é bem simples e o rendimento é excelente. Vai dar para servia à família toda !!! Hummm…. O sucesso é garantido!!!

Ingredientes

Base dos Sorvetes

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 e ½ latas de leite condensado (987,5g)

Chocolate

  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ⅓ da base para sorvete

Leite Ninho

  • ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó (55g)
  • ⅓ da base para sorvete

Morango

  • 1 caixa de morangos (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • Corante alimentício em gel a gosto

Modo do Preparo

Base

  1. Em uma vasilha misture tudo muito bem. Não precisa de liquidificador e nem batedeira.
  2. Divida em três partes iguais e deixe reservado.

 Chocolate

  1. Pique o chocolate ao leite  e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o chocolate derretido e o chocolate em pó  a ⅓ da base para sorvete.
  3. Misture tudo muito bem  e coloque em uma travessa grande. Espalhe bem .
  4. Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.

Leite Ninho

  1. Junte o Leite Ninho em pó a  ⅓ da base para sorvete.
  2. Misture tudo muito bem e espalhe sobre o sorvete sabor de chocolate já gelado.
  3. Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.

Morango

  1. Lave, seque os morangos, retire o cabinho e corte em cubos.
  2. Despeje os morangos em uma panela, junte o açúcar, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma geleia.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  4. Junte esta geleia de morangos a ⅓ da base para sorvete.
  5. Misture tudo muito bem  e espalhe sobre o sorvete sabor de Leite Ninho já gelado.
  6. Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
  7. Sirva em fatias.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Para fazer o sabor de baunilha apenas adicione 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha a ⅓ da base para sorvete e misture bem.