Sobremesa deliciosa para refrescar o seu dia!!! Sorvete Magnum caseiro na travessa é perfeito para servir para a família toda. Muito prático de fazer e irresistivelmente saboroso!!! Hummm… é de comer pedindo mais!!!

Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite com o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite ( 200 g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas trituradas ( 50 g aproximadamente)

Modo do preparo

  1. Em um recipiente misture as latas de creme de leite com o soro, o leite condensado e  a essência de baunilha.
  2. Em uma travessa quadrada no tamanho de 20 cm x 20 cm coloque a metade desta mistura e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até gelar.
  3. Depois espalhe o doce de leite cremoso e o restante do creme reservado .
  4. Volte ao freezer por mais 1 hora ou até gelar bem.
  5. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter bem o chocolate.
  6. Com o chocolate já derretido junte a caixa de creme de leite misture bem e espalhe sobre o sorvete já congelado.
  7. Triture grosseiramente  as amêndoas em lascas no processador ou liquidificador e espalhe sobre a camada de chocolate.
  8. Volte ao freezer por mais 2 horas ou até gelar.
  9. Retire do freezer apenas na hora de servir.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Para o doce de leite cremoso cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Espere sair toda a pressão da panela para abrir e  retire a  lata.
  • Deixe a lata esfriar bem para depois abrir e usar o doce de leite cremoso.