Sorvete de Prestígio na Travessa

Esta sobremesa é pura praticidade e perfeita para refrescar!!! É composta por duas camadas de pura gostosura, uma de coco ralado e outra de chocolate. A combinação é de dar água na boca!!! O rendimento é muito bom, dá para fazer e servir como uma sobremesa depois de um almoço em família ou com os  amigos!!! É sucesso na certa!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes do sorvete de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1lata de leite (300ml) ( use a lata de leite condensado para medir)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de coco ralado ( reserve 4 colheres (sopa) para decorar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Ingredientes da ganache de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

No liquidificador adicione o leite condensado,  o leite , o açúcar, o creme de leite, o coco ralado e  o leite de coco,  bata até que fique homogêneo. Despeje em uma travessa no tamanho de 21cm  x 21 cm  e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou até endurecer.  Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no  micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até derreter por completo , depois acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe a ganache de chocolate sobre o sorvete já bem gelado, decore com coco ralado e volte ao freezer para firmar.  Sirva bem gelado.

Rendimento 6 porções.

 

 

 

 

Salvar