Sorvete Cremoso Sensação no Potinho

Que tal um sorvete bem geladinho pra refrescar o seu dia??? Esta é uma receita bem fácil, rápida e econômica para garantir o seu verão bem gostoso!!!  Além de ser uma sobremesa bem legal para servir depois de um almoço ou jantar em família pode ser uma ótima ideia para faça e venda!!!  Gostou da ideia??? Então veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes do sorvete de morango

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
  • 2 copos de leite ( 500 ml)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor morango ( 25 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15 g)
  • ½  colher (chá) de liga neutra ( 5 g)

 

Ingredientes da calda de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ( 20 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ( 25 g)
  • 1 colher (sopa) de leite ( 15 ml) se necessário
  • Confeitos de chocolate a gosto  ( opcional)

sorvete de morango

Modo do preparo

  1. Primeira etapa: No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite , o leite  o envelope de pó para refresco sabor morango.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para gelar por cerca de 2 horas até começar a cristalizar nas laterais e no meio ainda estar cremoso.
  4. Segunda etapa: Na batedeira  , coloque o sorvete e junte mais o emulsificante e a liga neutra  .
  5. Bata  por cerca de 8 a 10 minutos até que fique bem cremoso  e aumente de volume.
  6. Transfira em uma travessa ou em potinhos   e reserve.
  7. Para a calda coloque a manteiga, o chocolate em pó o açúcar, misture bem e leve ao fogo e mexa sem parar até os cristais de açúcar dissolver bem.
  8. A calda vai ficar na textura nem muito grossa e nem muito consistente.  Se achar necessário pode adicionar o leite para deixar a calda mais fluida. Espalhe a calda sobre a travessa ou potinhos de sorvete e com um palito ou ponta de uma faca faça movimentos circulares para que forme o desenho.
  9. Polvilhe confeitos de chocolate e volte ao freezer para gelar.

Rendimento: 1 travessa no tamanho de 20 cm x 20 cm  e mais 11 potinhos de 140 ml  ou 20 potes no tamanho de 140 ml.

sorvete fácil

Dika da Naka

  • Para mudar os sabor varie os sabores do pó para refresco (maracujá, laranja, abacaxi, uva…)
  • O emulsificante e a liga neutra é opcional, porém dá um efeito bem diferente na textura, fica um sorvete mais cremoso e aveludado.  Sem interferir no resultado do sabor.

 

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