Sorvete Colorido Unicórnio

Este sorvete multicolorido de unicórnio é para te levar a um mundo de magia e gostosura.  Esta receita foi inspirada  no ser mitológico mais badalado do momento. Sua textura cremosa e sabor suave  é de deixar de queixo caído de tão gostoso!!! Sem contar nas cores que é um verdadeiro encanto. Aproveite esta super sugestão para fazer neste verão que está chegando. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!

Veja o vídeo e a receita completa

 

Ingredientes do sorvete

 

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado ou nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Corante alimentício nas cores (rosa, azul, amarelo lilás e verde) a gosto
  • Confetes colorido a gosto
  • Brilho comestível em pó branco (opcional)

Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até chegar ao ponto de chantilly. Em seguida adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Bata novamente apenas para misturar. Divida o creme em 5 partes iguais e adicione em cada uma o corante na cor desejada. Em um pote de sorvete ou em uma forma alta, vá montando o sorvete de forma que fique bem colorido.  Entre as camadas espalhe confeitos coloridos,  dê uma leve misturada com um palito ou ponta de uma faca.  E para dar um acabamento bonito espalhe mais confeitos coloridos e brilho comestível em pó.  Leve ao freezer para gelar por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.

 

Ingredientes para o cone (chifre do unicórnio)

  • 6 cones para sorvete (tipo mini)
  • 100g de chocolate branco picado
  • Corante comestível em pó na cor dourado a gosto
  • 1 colher de (café) de Rum ou licor (esta quantidade é aproximada, bem pouco , apenas para diluir o corante,  porém pode ser que necessite de mais. (a bebida tem que ser clara para não interferir na cor do corante).

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até que derreta por completo.  Banhe a parte externa dos cones e deixe secar sobre o papel manteiga  ou superfície lisa.  Dilua o corante em pó em um pouco de bebida a base de álcool  que pode ser Rum ou Licor e reserve. Depois de seco pinte os cones com o preparo do corante alimentício e deixe secar.

Monte as taças com o sorvete  acompanhado do cone ou melhor do chifre de unicórnio.

E aproveite!!!

Rendimento 6 porções.

Dika da Naka

  • Se usar o chocolate nobre  é necessário  dar o choque térmico antes , agora se preferir o chocolate fracionado, após derreter banhe os cones.