
Sorvete Colorido Unicórnio
Este sorvete multicolorido de unicórnio é para te levar a um mundo de magia e gostosura. Esta receita foi inspirada no ser mitológico mais badalado do momento. Sua textura cremosa e sabor suave é de deixar de queixo caído de tão gostoso!!! Sem contar nas cores que é um verdadeiro encanto. Aproveite esta super sugestão para fazer neste verão que está chegando. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!!
Veja o vídeo e a receita completa
Ingredientes do sorvete
- 500 ml de creme de leite fresco gelado ou nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Corante alimentício nas cores (rosa, azul, amarelo lilás e verde) a gosto
- Confetes colorido a gosto
- Brilho comestível em pó branco (opcional)
Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até chegar ao ponto de chantilly. Em seguida adicione o leite condensado e a essência de baunilha. Bata novamente apenas para misturar. Divida o creme em 5 partes iguais e adicione em cada uma o corante na cor desejada. Em um pote de sorvete ou em uma forma alta, vá montando o sorvete de forma que fique bem colorido. Entre as camadas espalhe confeitos coloridos, dê uma leve misturada com um palito ou ponta de uma faca. E para dar um acabamento bonito espalhe mais confeitos coloridos e brilho comestível em pó. Leve ao freezer para gelar por aproximadamente 6 horas ou até endurecer.
Ingredientes para o cone (chifre do unicórnio)
- 6 cones para sorvete (tipo mini)
- 100g de chocolate branco picado
- Corante comestível em pó na cor dourado a gosto
- 1 colher de (café) de Rum ou licor (esta quantidade é aproximada, bem pouco , apenas para diluir o corante, porém pode ser que necessite de mais. (a bebida tem que ser clara para não interferir na cor do corante).
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até que derreta por completo. Banhe a parte externa dos cones e deixe secar sobre o papel manteiga ou superfície lisa. Dilua o corante em pó em um pouco de bebida a base de álcool que pode ser Rum ou Licor e reserve. Depois de seco pinte os cones com o preparo do corante alimentício e deixe secar.
Monte as taças com o sorvete acompanhado do cone ou melhor do chifre de unicórnio.
E aproveite!!!
Rendimento 6 porções.
Dika da Naka
- Se usar o chocolate nobre é necessário dar o choque térmico antes , agora se preferir o chocolate fracionado, após derreter banhe os cones.