
Sopa Creme de 4 queijos no pão
Friozinho chegando e nada melhor do que uma sopinha quentinha para aquecer. A minha sugestão é esta sopa de creme de 4 queijos servida no pão, além de muito saborosa é muito prática de fazer e fica pronta em poucos minutos. Hummmm… É de dar água na boca!!!.
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 1 litro de leite
- 300g queijo muçarela
- 200g queijo prato
- 200g queijo provolone
- 50g de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 8 pães pequenos
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola picadinha e o alho amassado. Em seguida acrescente uma parte do leite, a muçarela ralada, o queijo prato ralado, o queijo provolone ralado , o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo dissolvida no restante do leite, tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto. Misture bem, deixe ferver e engrossar. Por último adicione o creme de leite para que fique ainda mais cremoso. Corte uma tampa do pão e faça uma cavidade para acomodar o creme. Polvilhe mais muçarela ou o queijo da sua preferência e sirva em seguida.
Rendimento : 8 porções
Dika da Naka
- Sirva em pães redondos que podem ser (tipo italiano ou francês), ou se preferir sirva em cumbucas próprias para sopa.
- Para o congelamento prefira adicionar o creme de leite apenas quando for aquecer . A validade é de 3 meses.