Salgado de Hambúrguer

Aprenda a fazer e ganhe dinheiro! Este é o queridinho das crianças e dos adultos, o hamburgão. Com uma massa bem leve e super saborosa este hambúrguer já sai recheado do forno prontinho para saborear ou vender, é a receita mais fácil e gostosa que você já viu!

Ingredientes da Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno (250 ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo (aprox.)

Ingredientes do Recheio

  • 10 hamburgueres
  • 10 fatias de tomate
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de muçarela
  • 1 gema de ovo
  • orégano a gosto (opcional)
  • Gergelim a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
  2. Junte o açúcar, o ovo batido e o óleo. Misture bem.
  3. Continue misturando e junte a farinha de trigo aos poucos e o sal.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique bem lisa e elástica.
  5. Coloque a massa na vasilha levemente enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Dívida a massa em 10 porções pesando cerca de 80g cada.
  7. Boleia as massas e abra cada uma no formato de disco.
  8. No centro do disco coloque o hambúrguer levemente frito ou assado, muçarela, tomate picado, orégano e presunto.
  9. Feche unindo todas as pontas.
  10. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  11. Acomode o lanche na assadeira levemente enfarinhada.
  12. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos ou até aumentar de volume.
  13. Pincele um ovo batido e polvilhe orégano ou gergelim a gosto se preferir.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 unidades (cerca de 200g cada).

Dika da Naka

 

Validade de 90 dias congelado.

Os hambúrgueres eu dourei na frigideira antes de montar o lanche.