Arancini de carnaval como é chamado na Itália é um doce típico da Marche. Consiste em uma massa bem macia como um pão no formato de pequenos rolinhos com recheio cítrico de limão ou laranja. Tem um aroma muito perfumado e sabor incrivelmente maravilhoso!!! E leva pouquíssimos ingredientes bem econômico. 

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa. 

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar cristal (250g)
  • Raspas de 3 limões
  • Óleo o suficiente para fritar

rosquinha de limão

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até que desgrude das mãos e fique lisa.
  4. Volte a vasilha, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Para o recheio junte o açúcar cristal e as raspas de limão. Misture e reserve.
  6. Sobre uma mesa levemente enfarinhada, abra a massa na espessura bem fina de 0,5cm.
  7. Espalhe sobre toda a massa a mistura de açúcar e raspas de limão.
  8. Pincele com água toda a volta da massa para que vede bem quando fechar.
  9. Enrole a massa como um rocambole, apertando deixando bem compacta.
  10. Corte em fatias de aproximadamente 1cm de largura. Acomode sobre uma mesa levemente enfarinhada.
  11. Frite em óleo quente em temperatura de cerca de 170°C, doure todos os lados.
  12. Sirva em seguida!!!

Dika da Naka

  • Durante a fritura, recolha com uma peneira todo o excesso de raspas que ficarem flutuando sobre o óleo.
  • A receita original é frita, porém é possível assar, em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Neste caso, forre a forma com papel manteiga para que facilite retirar da forma.