Arancini de carnaval como é chamado na Itália é um doce típico da Marche. Consiste em uma massa bem macia como um pão no formato de pequenos rolinhos com recheio cítrico de limão ou laranja. Tem um aroma muito perfumado e sabor incrivelmente maravilhoso!!! E leva pouquíssimos ingredientes bem econômico.
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 1 copo (tipo americano) de leite morno ( 200 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ( 40 g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar cristal ( 250 g)
- Raspas de 3 limões
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do preparo
- Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 5 minutos.
- Depois junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Misture bem
- Junte aos poucos a farinha de trigo Sove a massa até que desgrude das mãos e fique lisa.
- Volte a vasilha , tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio junte o açúcar cristal e as raspas de limão. Misture e reserve.
- Sobre uma mesa levemente enfarinhada , abra a massa na espessura bem fina de 0,5 cm .
- Espalhe sobre toda a massa a mistura de açúcar e raspas de limão.
- Pincele com água toda a volta da massa para que vede bem quando fechar .
- Enrole a massa como um rocambole , apertando deixando bem compacta.
- Corte em fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Acomode sobre uma mesa levemente enfarinhada.
- Frite em óleo quente em temperatura de cerca de 170°C , doure todos os lados .
- Sirva em seguida!!!
Rendimento:
Dika da Naka
Gostaria de saber se pode ser assado
Esse doce não tem nada a ver com o Arancini italiano.
Muito bom ja fiz essa 🍩
Muito gostosa
fiz a receita ficou uma delicia. bem crocante, sequinho, ainda com leite condesado por cima, comi ajoelhado….