Rosquinhas de leite condensado tem sabor de aconchego e carinho. Massa bem sequinha por fora e muito macia por dentro. Perfeito para deixar o seu lanche da tarde ainda mais gostoso. É uma receita bem simples de preparar e pode ainda tornar uma ótima sugestão de venda.  Bora preparar agora mesmo!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga amolecida, o vinagre, a essência de baunilha, o fermento químico em pó e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Misture até a massa ficar úmida e compacta. Não precisa sovar a massa.
  3. Abra a massa na espessura de 1 cm aproximadamente e corte no formato de rosquinhas.
  4. Se preferir pode fazer cordões e unir as pontas para formar uma rosquinha.
  5. Frite em óleo não muito quente até dourar os dois lados.
  6. Empane em açúcar refinado.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades.

Dika da Naka

  • Se preferir pode empanar em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  • Pode assar as rosquinhas em forno reaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, Lembrando de virar as rosquinha na metade do tempo para que doure por completo. Assadas a massa pode ficar um pouco mais seca.