Férias combinam com sombra, água fresca e um lanchinho para completar… Afinal ninguém é de ferro!!! É preciso recuperar as energias para aproveitar ainda mais o finalzinho das férias. E voltar com força total às atividades. Agora, se não está de férias não tem problema esta é uma ótima opção para um lanche da tarde. Esta massa salgada é muito versátil e lhe proporciona variar o recheio. Nesta versão optei pelo recheio de frango desfiado. Outra sugestão é o recheio de quatro queijos fica igualmente delicioso.
Use a criatividade e escolha a sua. Esse lanchinho é tudo de bom!!!
Ingredientes da massa
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher chá de sal
Na batedeira bata os ovos até que fique bem espumoso aos poucos acrescente a farinha de trigo. Por último acrescente à massa o sal e o fermento em pó. Enquanto
isso unte com manteiga uma forma retangular bem grande. Acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar levemente. Desenforme em um pano
úmido para que não se quebre quando for enrolar a massa.
Ingredientes do Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado em cubos
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher sopa de salsinha picadinha
- Sal a gosto
- 1 colher de chá calorífico
- ½ xícara chá de azeitonas verdes picadinhas
- ½ xícara chá de azeitonas pretas picadinhas
- ½ xícara chá de requeijão de copo 100g
- muçarela ralada
- Batata palha para decorar
Em uma panela refogue em 2 colheres de óleo a cebola e o alho quando estiver bem douradinho acrescente o peito de frango desfiado, os tomates picadinhos, azeitonas verdes, azeitonas pretas. Tempere com sal e o calorífico. Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Corte as laterais da massa para que facilite enrolar e não se quebre. Em seguida, espalhe requeijão cremoso sobre toda a massa, depois o queijo muçarela e por cima o recheio de frango já frio.
Enrole como um rocambole. Coloque em uma travessa. Passe novamente uma camada de requeijão sobre o rocambole já pronto, polvilhe muçarela ralada e batata palha para decorar. Rende 6 porções. Se desejar pode levar ao forno para aquecer e gratinar ou servir gelado dos dois modos ficam saborosos. Bom apetite!!!
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