Rocambole de paçoca

Rocambole é uma  das sobremesas  que mais combinam com um lanche da tarde. E pra quem acha muito difícil , que nada… rsrrsss… É só ver todos os detalhes no vídeo com o passo a passo deste a massa até a montagem.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 latas de doce de leite (800 g)
  • 3 paçocas tipo rolha ( 60 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim triturado (75 g)

paçoca

 

Modo do preparo

  1. Separe as gemas e as claras. Bata as claras até  ponto de neve bem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficar bem aerado e clarinho.
  3. Junte aos poucos o açúcar peneirado e depois a farinha peneirada aos poucos. Reserve.
  4. Prepare uma forma no tamanho de 30 cm x 40 cm , unte com manteiga, e forre com papel manteiga.
  5. Espelhe a massa de modo que fique bem fininha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até dourar levemente nas laterais.
  7. Retire do forno e com a massa ainda morna, espalhe o doce de leite cremoso , deixando uma borda  de 2 cm sem recheio para que não vaze o recheio na hora de enrolar.
  8. Espalhe paçoca sobre o doce de leite e comece enrolando  e retirando o papel manteiga.  Use o papel manteiga para dar apoio para dar o formato do rocambole.
  9. Depois que enrolar toda a massa deixe por 5 minutos descansando para que fique no formato certinho.
  10. Espalhe uma fina camada de doce de leite e polvilhe amendoim torrado e triturado sobre o rocambole.  Deixando bem charmoso e lindo.
  11. Sirva em seguida.

Rendimento : 1.100 kg  ( 11 fatias de 100 g cada)

rocambole

Dika da Naka

  • Asse a massa em forma bem grande para que a massa fique bem fina e possa enrolar.
  • Não asse muito, para que a massa não resseque. Esta massa não leva fermento. São os ovos que vão deixar a massa bem leve e macia.
  • O doce de leite pode ser o industrializado ou o caseiro que é  a lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos.  Atenção para deixar a lata esfriar bem antes de abrir.
  • Para a montagem do rocambole a massa deve estar ainda morna para que não quebre e facilite retirar o papel manteiga.
  • Outra dica para finalizar é polvilhar apenas açúcar de confeiteiro, bem simples e gostoso.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.