Recheio cremoso de chocolate e 3 combinações ( Nozes, Morango e Bis)

Este recheio cremoso de chocolate é um verdadeiro coringa na hora de montar  um bolo de vitrine, bolo de festa, bolo no pote ou ainda como  um pavê ou torta.  Sua textura é bem cremosa e o  sabor é incrível!!! Por ser um creme de chocolate neutro,  pode ser usado assim mesmo de modo básico ou ainda  combina super bem quando acrescentado outros ingredientes, como: nozes, morangos e bombom Bis, conforme a minha sugestão neste post.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes da base de recheio cremoso de chocolate

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
  • 1 xícaras (chá) de chocolate em pó ( 90 g)

 

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver bem os ingredientes secos.
  2. Em seguida, junte o leite, misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar .
  3. Assim que o creme começar a borbulhar, conte 10 minutos e continue mexendo. O recheio vai ganhar mais consistência.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Mantenha à geladeira até o momento de rechear o seu bolo.

Rendimento: 1.500 g

 Recheio de chocolate e nozes

  • ½ xícara (chá) de nozes (100 g)
  • 500g de recheio base de chocolate

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque 1/3 do recheio cremoso de chocolate e junte as nozes levemente picadas.
  2. Misture bem e está pronto para rechear.

Rendimento: 600 g

 

Recheio de chocolate e morangos

  • 100g de morangos frescos picados
  • 500g de recheio base de chocolate

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque 1/3 do recheio cremoso de chocolate e junte os morangos cortado em cubos.
  2. Misture bem e está pronto para rechear.

Rendimento: 600 g

 

Recheio de chocolate e bombom Bis

  • ½ caixinha de bombom Bis (100 g)
  • 500g de recheio base de chocolate

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque 1/3 do recheio cremoso de chocolate e junte os bombons Bis cortado em quadradinhos.
  2. Misture bem e está pronto para rechear.

Rendimento: 600 g

 

Dika da Naka

  • Validade do recheio cremoso de chocolate é de 5 dias armazenado em geladeira
  • Se o recheio for preparado com frutas frescas a validade passa para 3 dias.
  • Este tipo de recheio não pode ser congelado.
  • Junte os ingredientes como: nozes,  morangos e o bombom Bis apenas na hora de montar o bolo para que mantenha a sua textura e sabor.