
Recheio cremoso de chocolate e 3 combinações ( Nozes, Morango e Bis)
Este recheio cremoso de chocolate é um verdadeiro coringa na hora de montar um bolo de vitrine, bolo de festa, bolo no pote ou ainda como um pavê ou torta. Sua textura é bem cremosa e o sabor é incrível!!! Por ser um creme de chocolate neutro, pode ser usado assim mesmo de modo básico ou ainda combina super bem quando acrescentado outros ingredientes, como: nozes, morangos e bombom Bis, conforme a minha sugestão neste post.
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da base de recheio cremoso de chocolate
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
- 1 xícaras (chá) de chocolate em pó ( 90 g)
Modo do preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver bem os ingredientes secos.
- Em seguida, junte o leite, misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar .
- Assim que o creme começar a borbulhar, conte 10 minutos e continue mexendo. O recheio vai ganhar mais consistência.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Mantenha à geladeira até o momento de rechear o seu bolo.
Rendimento: 1.500 g
Recheio de chocolate e nozes
- ½ xícara (chá) de nozes (100 g)
- 500g de recheio base de chocolate
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque 1/3 do recheio cremoso de chocolate e junte as nozes levemente picadas.
- Misture bem e está pronto para rechear.
Rendimento: 600 g
Recheio de chocolate e morangos
- 100g de morangos frescos picados
- 500g de recheio base de chocolate
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque 1/3 do recheio cremoso de chocolate e junte os morangos cortado em cubos.
- Misture bem e está pronto para rechear.
Rendimento: 600 g
Recheio de chocolate e bombom Bis
- ½ caixinha de bombom Bis (100 g)
- 500g de recheio base de chocolate
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque 1/3 do recheio cremoso de chocolate e junte os bombons Bis cortado em quadradinhos.
- Misture bem e está pronto para rechear.
Rendimento: 600 g
Dika da Naka
- Validade do recheio cremoso de chocolate é de 5 dias armazenado em geladeira
- Se o recheio for preparado com frutas frescas a validade passa para 3 dias.
- Este tipo de recheio não pode ser congelado.
- Junte os ingredientes como: nozes, morangos e o bombom Bis apenas na hora de montar o bolo para que mantenha a sua textura e sabor.