No vídeo de hoje vou fazer um bolo maravilhoso de chocolate, com recheio super especial!!!

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • 1 copo de água norma (250ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio Mousse de Doce de Leite e Nozes

  • 1 tablete de chocolate ao leite (100g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 400ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
  • 2 latas de doce de leite (800g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (150g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite condensado (190g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Chantininho de Chocolate

  • 500ml de chantilly gelado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • Confeitos chocoball a gosto para decorar
  • Nozes picadas a gosto para decorar

Preparo do Pão de Ló

  1. Na batedeira bata os ovos inteiros até dobrar de volume e ficar bem aerado.
  2. Com a batedeira ainda ligada junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água morna, o óleo, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de tricô e o chocolate em pó.
  5. Por último junte o fermento químico em pó e misture.
  6. Despeje em uma forma retangular no tamanho de 28cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  7. Despeje a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos  ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo do Recheio

  1. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Junte o creme de leite e reserve.
  3. Bata na batedeira o creme de leite gelado ou o preparo pronto para chantilly até ficar bem fofo e aerado.
  4. Junte as latas de doce de leite, o chocolate derretido com o creme de leite, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  5. Por ultimo adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
  6. Leve a geladeira e reserve.

Preparo da Calda

  1. Junte o leite condensado e o leite . Misture tudo e coloque em uma bisnaga para facilitar regar o bolo.

Preparo do Chantininho

  1. Na batedeira bata o preparo pronto para chantilly até o ponto bem aerado e firme.
  2. Junte o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado.
  3. Bata mais um pouco.
  4. Coloque em um saco de confeitar e use o bico 1M da Wilton. Reserve.

Montagem

  1. Corte a massa do pão de ló de chocolate em 3 partes iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo , forre com plástico e coloque a primeira camada da massa.
  3. Regue com a calda e espalhe metade do recheio.
  4. Faça do mesmo modo até terminar o recheio e as massas de pão de ló.
  5. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Passado este tempo de espera , desenforme e cubra com uma fina camada de chantininho de chocolate e decore confeitando com o bico 1M da Wilton.
  7. Decore com chocoball e nozes picadas.
  8. Leve à geladeira e sirva gelado.

Rendimento: 4kg de bolo (40 fatias de 100g cada)

Dika da Naka

  • Pode substituir as nozes por pistache, damasco, morangos, abacaxi picado e cozido…
  • Experimente cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos e terá um doce de leite delicioso. Só um detalhe, espere a lata esfriar bem antes de abrir.