Pudim Econômico Sem Leite Condensado

Que tal  uma sobremesa bem econômica e gostosa?? Esta receita de pudim  fica simplesmente deliciosa e bem cremosa. Muito fácil de fazer e tenho certeza que você a visita vai amar!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1/3 xícara (chá) de água morna ( 80 ml)

Ingredientes do Pudim

  • 6 ovos
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar ( 225 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
  • 1 copo (tipo americano de leite ( 200 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ( 15 ml)

pudim fácil

Modo do preparo

  1. Prepara a calda de caramelo na própria forma de pudim no tamanho de 19 cm de diâmetro. Coloque o açúcar derreta bem e junte a água morna com cuidado,
  2. Deixe até dissolver os torrões de açúcar. Sempre em fogo baixo. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco , o leite e a essência de baunilha.
  4. Bata bem até ficar homogêneo.
  5. Despeje na forma, cubra com papel alumínio e leve em banho maria ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas e depois desenforme.

Rendimento: 6 porções.

pudim fácil

Dika da Naka

  • Experimente aromatizar o pudim com raspas de limão ou laranja.
  • Pode passar os ovos pela peneira.
  • Para cozinhar o pudim na panela de pressão , faça do mesmo modo, e quando a panela pegar pressão conte 15 minutos , apague o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente. Assim que esfriar retire a forma da panela e leve à geladeira.