PUDIM DE MARACUJÁ E CHOCOLATE NA TRAVESSA

Hoje o vídeo tá leve, refrescante e delicioso porque eu vou ensinar a fazer uma sobremesa de dois sabores que super se combinam: chocolate e maracujá, o melhor de tudo é que não vai ao forno e nem leva ovos na receita. E pra finalizar por cima vai uma caudinha que é sensacional! Vocês precisam acompanhar essa receita.

Ingredientes Pudim de chocolate

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

¼ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água

Preparo do pudim de chocolate

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água filtrada e em temperatura ambiente. Dissolva em banho-maria ou no micro ondas por 10 segundos. Reserve.

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.

Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.

Transfira a mistura para uma travessa e leve a geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.

Ingredientes Pudim de Maracujá

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres (sopa) de água

Preparo do pudim de maracujá

Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água filtrada em temperatura ambiente. Dissolva em banho-maria ou no micro ondas por 10 segundos. Reserve.

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata tudo muito bem.

Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.

Despeje a mistura delicadamente sobre o sabor de chocolate.

Leve novamente a geladeira por mais umas 2 horas.

Ingredientes da cobertura 

1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)

2 colheres (sopa) de amido de milho ( 18 g)

½ xícara (chá) de água (120 ml)

½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120 ml)

¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60 ml)

Modo de Preparo

Na panela fora do fogo coloque a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido.

Junte o suco concentrado de maracujá, o açúcar e a polpa de maracujá.

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Assim que começar a borbulhar conte mais 2 minutos mexendo sempre para que não fique com o sabor acentuado de amido de milho.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe a cobertura sobre todo o pudim.

Volte à geladeira e sirva bem gelado.

Rendimento: 12 fatias.