
Pudim de limão de geladeira (sem ovos e sem forno)
Pudim de limão é uma sobremesa leve e refrescante. Perfeita para servir depois de um almoço ou jantar especial!!! Seu preparo é bem simples e econômico. E o sabor é de cair o queixo de tão gostoso!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado ( 395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado ( 120 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina ( 75 ml)
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo do preparo
- Em uma vasilha adicione a água em temperatura ambiente, despeje a gelatina em pó sem sabor, misture e leve em banho-maria ou ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e bata até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
- Despeje em uma forma de pudim no tamanho de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo. Despeje e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme, espalhe raspas de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Dika da Naka
- Prepare as raspas do limão com cuidado para que não pegue a parte branca, pois pode amargar.
Comentários
Muito bom mesmo vou fazer