É uma sobremesa irresistivelmente saborosa, leve e refrescante!!! Muito prático de fazer, não necessita de ovos e nem vai ao forno, vai direto à geladeira. Viu só, que moleza? Vai dar tempo até de aproveitar o dia para relaxar!!! Rsrsrsrs…. Depois desta, o melhor mesmo é ir correndo preparar esta delicia de sobremesa e esperar os elogios!!!

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite
  • 12g de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar  (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Modo do Preparo

Pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor em pó sem sabor em água e leve em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos para derreter. Deixe reservado.
  2. No liquidificador adicione o doce de leite, o creme de leite e o leite. Bata até que fique homogêneo.
  3. Depois, acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
  4. Derrame o pudim em uma forma própria para pudim no tamanho de 20cm de diâmetro. Não precisa untar, apenas passe a forma na água corrente antes de colocar o pudim.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para gelar.

Calda

  1. Para a calda coloque em uma panela o açúcar, a água e misture bem e depois não mexa mais.
  2. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo e claro. Retire do fogo e como a calda ainda está bem quente, enquanto esfria ela vai ganhando mais cor e textura. Deixe esfriar.
  3. Depois deste tempo de espera, desenforme o pudim, derrame a calda de caramelo e no centro coloque quadradinhos de doce de leite.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Nesta receita  o doce de leite pode ser preparado com 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos.
  • Pode usar forma de silicone, alumínio, de plástico ou vidro. Não precisa untar a forma, apenas molhe-a em água corrente.
  • Para quem faz para vender é uma ótima sugestão para venda. Monte o pudim em potes individuais. Rendimento de 10 potinhos de 100ml.
  • A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.

Salvar